闪光灯以及反光板和环境光融合 前期以及后期思路。

说明一下,因为众口难调,其实也没有必要调,大家都有自己的照片喜好和自己的照片风格。百花齐放,百家争鸣,才是好的讨论环境。我仅仅说一下我的思路,仅仅是我拍了这么点照片的经验总结,更多涉及技术,不涉及照片风格。除了我自己不代表任何人,供各位同志参考。欢迎同志们的意见和建议。

前期准备,化妆服装啥的跳过。完全根据自己喜好来。

有些同志讨论时候说,喜欢在相机上设置 曲线,在相机上调整白平衡,在相机上曝光补偿。认为尽可能多的把工作放在拍摄时候做。我不会这么做。 
拍摄时候我的主要思路。应该让相机记录下更多细节,暗部细节要!明步细节吆!曝光要准确!明部暗部过度自然! 反差不要太高! 信息全部采集,但是没有必要要求自己,原片看着像是最终效果,因为在后期时候会再加工。因此一定要RAW。这样就需要熟悉自己相机的动态范围。

基本过程是
先不开闪光灯拍一张,环境正确曝光。
然后开闪光灯,须加滤色片,使闪光灯颜色和环境光颜色差不多,做到闪光灯不要太亮,使人脸更立体,面部光质量更高好,方向一致性强。就好了。因为有时候环境光很复杂,导致脸上的光很乱,就不是很干净。
然后面部阴影,自然光会补光。使阴影也不很黑。
总之结合上面的思路。要更多的细节和层次,尽量还原场景。 
另外两样工具 灰卡来辅助白平衡和测光表也是很有帮助的。

闪光灯具体教程看往期内容 同志请移步 
http://sunmonk.tuchong.com/4519216/
http://forum.xitek.com/thread-1147200-1-1-1.html


后期也重要,用闪光灯夜景情况下,对比反差已经挺高了,所以在lr中 
先调整白平衡,因为raw所以在调节白平衡时候一点不影响图像质量。
减少对比度, 减少清晰度,加亮暗部,稍微减少亮部,减少饱和。拍摄时记入的细节,在lightroom中把各个细节再加工,接近理想中的感觉。
很多人都是加对比,加清晰度,加大反差,我个人不喜欢那种,追求视觉冲击力,但是细节都没了,而且对比饱和太大看着眼睛疼(生理反应,不涉及个人情感)。

然后就是用PS 磨皮。如果你想学一下磨皮,还真得学这个方法。
推荐这个方法,不是什么旁门左道,
Frequency Separation Technique 结合 dodge and burn方法
Frequency Separation Technique 处理皮肤细节和皮肤纹理。
dodge and burn 处理面部高光和阴影,塑性加立体感。
非常强大,我发现的两个不足就是,太耗时,另外手拿鼠标疼,所以很多工作室都用数位板。

然后就是调色啊,拉一拉曲线啊~~~啥的。按照自己喜好来吧。


恶俗的总结一下快门光圈大小。 思路是避免手抖,避免跑焦。虽然我经常手抖而且跑焦。ca~~ 我的d600 + 351.8g + 851.8g 真的是很能跑焦啊!
感觉拍人像,静态的得80分之一, 夜景人像,40分之一基本是极限。iso可以开高。
稍微动态的最好是 160分之一或者更短。如果阴天 为了保证快门就调高iso。因为iso 100 和iso400几乎看不出来区别。
夜景iso 1600到2000基本没问题。

工作,客片的简单设定
日落单人,f2.8-3.5小光圈别跑焦   双人f3.5-4 要不另一个人不在焦内真是不爽。
 夜景单人,f2.5-2.8  需要背景虚化,但是又不能跑焦厉害   iso可以在1600-2000  快门40分之一是极限。 最好用三脚架。 保证照片不糊,不泡脚就行了。这样客人能多调几张。
私人项目,就没有标准了,跟着感觉走了。

总结一下就是 不跑焦,不手抖,不糊,人物动态捕捉,锐,背景虚化,圆形光斑,iso噪点,环境光曝光,闪光灯输出,闪光灯滤色片颜色,闪光灯灯位 正确曝光都得考虑,然后均衡一下给出设定。不过呢,我的经验,有时候太考虑技术了,错过了黄金时间,错过了mt情绪。因为日落天空一直是变化的。有时候想的太多,肯定会影响发挥。
嘛~~~~ 还是回来的时候总结时候考虑这些,分析别人照片时候考虑这些,好好做准备。拍摄时候呢~就放手去,跟着感觉去拍吧!!!

希望各位同志能出好片,mua~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 


闪光灯以及反光板和环境光融合 前期以及后期思路。<br />
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说明一下,因为众口难调,其实也没有必要调,大家都有自己的照片喜好和自己的照片风格。百花齐放,百家争鸣,才是好的讨论环境。我仅仅说一下我的思路,仅仅是我拍了这么点照片的经验总结,更多涉及技术,不涉及照片风格。除了我自己不代表任何人,供各位同志参考。欢迎同志们的意见和建议。<br />
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前期准备,化妆服装啥的跳过。完全根据自己喜好来。<br />
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有些同志讨论时候说,喜欢在相机上设置 曲线,在相机上调整白平衡,在相机上曝光补偿。认为尽可能多的把工作放在拍摄时候做。我不会这么做。 <br />
拍摄时候我的主要思路。应该让相机记录下更多细节,暗部细节要!明步细节吆!曝光要准确!明部暗部过度自然! 反差不要太高! 信息全部采集,但是没有必要要求自己,原片看着像是最终效果,因为在后期时候会再加工。因此一定要RAW。这样就需要熟悉自己相机的动态范围。<br />
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基本过程是<br />
先不开闪光灯拍一张,环境正确曝光。<br />
然后开闪光灯,须加滤色片,使闪光灯颜色和环境光颜色差不多,做到闪光灯不要太亮,使人脸更立体,面部光质量更高好,方向一致性强。就好了。因为有时候环境光很复杂,导致脸上的光很乱,就不是很干净。<br />
然后面部阴影,自然光会补光。使阴影也不很黑。<br />
总之结合上面的思路。要更多的细节和层次,尽量还原场景。 <br />
另外两样工具 灰卡来辅助白平衡和测光表也是很有帮助的。<br />
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闪光灯具体教程看往期内容 同志请移步 <br />
&lt;a href=&quot;<a href="http://sunmonk.tuchong.com/4519216/&quot;">http://sunmonk.tuchong.com/4519216/&quot;</a> target=&quot;_blank&quot; rel=&quot;nofollow&quot;&gt;<a href="http://sunmonk.tuchong.com/4519216/&lt;/a&gt;">http://sunmonk.tuchong.com/4519216/&lt;/a&gt;</a><br />
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后期也重要,用闪光灯夜景情况下,对比反差已经挺高了,所以在lr中 <br />
先调整白平衡,因为raw所以在调节白平衡时候一点不影响图像质量。<br />
减少对比度, 减少清晰度,加亮暗部,稍微减少亮部,减少饱和。拍摄时记入的细节,在lightroom中把各个细节再加工,接近理想中的感觉。<br />
很多人都是加对比,加清晰度,加大反差,我个人不喜欢那种,追求视觉冲击力,但是细节都没了,而且对比饱和太大看着眼睛疼(生理反应,不涉及个人情感)。<br />
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然后就是用PS 磨皮。如果你想学一下磨皮,还真得学这个方法。<br />
推荐这个方法,不是什么旁门左道,<br />
Frequency Separation Technique 结合 dodge and burn方法<br />
Frequency Separation Technique 处理皮肤细节和皮肤纹理。<br />
dodge and burn 处理面部高光和阴影,塑性加立体感。<br />
非常强大,我发现的两个不足就是,太耗时,另外手拿鼠标疼,所以很多工作室都用数位板。<br />
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然后就是调色啊,拉一拉曲线啊~~~啥的。按照自己喜好来吧。<br />
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恶俗的总结一下快门光圈大小。 思路是避免手抖,避免跑焦。虽然我经常手抖而且跑焦。ca~~ 我的d600 + 351.8g + 851.8g 真的是很能跑焦啊!<br />
感觉拍人像,静态的得80分之一, 夜景人像,40分之一基本是极限。iso可以开高。<br />
稍微动态的最好是 160分之一或者更短。如果阴天 为了保证快门就调高iso。因为iso 100 和iso400几乎看不出来区别。<br />
夜景iso 1600到2000基本没问题。<br />
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工作,客片的简单设定<br />
日落单人,f2.8-3.5小光圈别跑焦   双人f3.5-4 要不另一个人不在焦内真是不爽。<br />
 夜景单人,f2.5-2.8  需要背景虚化,但是又不能跑焦厉害   iso可以在1600-2000  快门40分之一是极限。 最好用三脚架。 保证照片不糊,不泡脚就行了。这样客人能多调几张。<br />
私人项目,就没有标准了,跟着感觉走了。<br />
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总结一下就是 不跑焦,不手抖,不糊,人物动态捕捉,锐,背景虚化,圆形光斑,iso噪点,环境光曝光,闪光灯输出,闪光灯滤色片颜色,闪光灯灯位 正确曝光都得考虑,然后均衡一下给出设定。不过呢,我的经验,有时候太考虑技术了,错过了黄金时间,错过了mt情绪。因为日落天空一直是变化的。有时候想的太多,肯定会影响发挥。<br />
嘛~~~~ 还是回来的时候总结时候考虑这些,分析别人照片时候考虑这些,好好做准备。拍摄时候呢~就放手去,跟着感觉去拍吧!!!<br />
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希望各位同志能出好片,mua~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

闪光灯以及反光板和环境光融合 前期以及后期思路。

说明一下,因为众口难调,其实也没有必要调,大家都有自己的照片喜好和自己的照片风格。百花齐放,百家争鸣,才是好的讨论环境。我仅仅说一下我的思路,仅仅是我拍了这么点照片的经验总结,更多涉及技术,不涉及照片风格。除了我自己不代表任何人,供各位同志参考。欢迎同志们的意见和建议。

前期准备,化妆服装啥的跳过。完全根据自己喜好来。

有些同志讨论时候说,喜欢在相机上设置 曲线,在相机上调整白平衡,在相机上曝光补偿。认为尽可能多的把工作放在拍摄时候做。我不会这么做。
拍摄时候我的主要思路。应该让相机记录下更多细节,暗部细节要!明步细节吆!曝光要准确!明部暗部过度自然! 反差不要太高! 信息全部采集,但是没有必要要求自己,原片看着像是最终效果,因为在后期时候会再加工。因此一定要RAW。这样就需要熟悉自己相机的动态范围。

基本过程是
先不开闪光灯拍一张,环境正确曝光。
然后开闪光灯,须加滤色片,使闪光灯颜色和环境光颜色差不多,做到闪光灯不要太亮,使人脸更立体,面部光质量更高好,方向一致性强。就好了。因为有时候环境光很复杂,导致脸上的光很乱,就不是很干净。
然后面部阴影,自然光会补光。使阴影也不很黑。
总之结合上面的思路。要更多的细节和层次,尽量还原场景。
另外两样工具 灰卡来辅助白平衡和测光表也是很有帮助的。

闪光灯具体教程看往期内容 同志请移步
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<a href="http://forum.xitek.com/thread-1147200-1-1-1.html" target="_blank" rel="nofollow">http://forum.xitek.com/thread-1147200-1-1-1.html</a>


后期也重要,用闪光灯夜景情况下,对比反差已经挺高了,所以在lr中
先调整白平衡,因为raw所以在调节白平衡时候一点不影响图像质量。
减少对比度, 减少清晰度,加亮暗部,稍微减少亮部,减少饱和。拍摄时记入的细节,在lightroom中把各个细节再加工,接近理想中的感觉。
很多人都是加对比,加清晰度,加大反差,我个人不喜欢那种,追求视觉冲击力,但是细节都没了,而且对比饱和太大看着眼睛疼(生理反应,不涉及个人情感)。

然后就是用PS 磨皮。如果你想学一下磨皮,还真得学这个方法。
推荐这个方法,不是什么旁门左道,
Frequency Separation Technique 结合 dodge and burn方法
Frequency Separation Technique 处理皮肤细节和皮肤纹理。
dodge and burn 处理面部高光和阴影,塑性加立体感。
非常强大,我发现的两个不足就是,太耗时,另外手拿鼠标疼,所以很多工作室都用数位板。

然后就是调色啊,拉一拉曲线啊~~~啥的。按照自己喜好来吧。


恶俗的总结一下快门光圈大小。 思路是避免手抖,避免跑焦。虽然我经常手抖而且跑焦。ca~~ 我的d600 + 351.8g + 851.8g 真的是很能跑焦啊!
感觉拍人像,静态的得80分之一, 夜景人像,40分之一基本是极限。iso可以开高。
稍微动态的最好是 160分之一或者更短。如果阴天 为了保证快门就调高iso。因为iso 100 和iso400几乎看不出来区别。
夜景iso 1600到2000基本没问题。

工作,客片的简单设定
日落单人,f2.8-3.5小光圈别跑焦 双人f3.5-4 要不另一个人不在焦内真是不爽。
夜景单人,f2.5-2.8 需要背景虚化,但是又不能跑焦厉害 iso可以在1600-2000 快门40分之一是极限。 最好用三脚架。 保证照片不糊,不泡脚就行了。这样客人能多调几张。
私人项目,就没有标准了,跟着感觉走了。

总结一下就是 不跑焦,不手抖,不糊,人物动态捕捉,锐,背景虚化,圆形光斑,iso噪点,环境光曝光,闪光灯输出,闪光灯滤色片颜色,闪光灯灯位 正确曝光都得考虑,然后均衡一下给出设定。不过呢,我的经验,有时候太考虑技术了,错过了黄金时间,错过了mt情绪。因为日落天空一直是变化的。有时候想的太多,肯定会影响发挥。
嘛~~~~ 还是回来的时候总结时候考虑这些,分析别人照片时候考虑这些,好好做准备。拍摄时候呢~就放手去,跟着感觉去拍吧!!!

希望各位同志能出好片,mua~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~